Солнечный вкус Италии: рецепт домашнего песто
Описание: Насыщенный, ароматный соус для любой пасты – это песто. С небольшим количеством ингредиентов и легкими движениями блендера вы сможете создать самый настоящий итальянский вкус не выходя из дома.
История: Рецепт песто берет свои корни в регионе Лигурия, на севере Италии. Традиционный песто готовят из базилика, оливкового масла, сыра пармезан, чеснока и кедровых орехов. Легенда гласит, что песто придумал на заре времен римский воин, как способ свежесть “делать” больший запас. Однако, это соус стал популярным только в прошлом веке благодаря экспансии лигурийской кухни.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 2 кубика мороженного базилика или свежие листья базилика (около 80 г)
– 60 г тертого пармезана или пекорино
– 1/2 стакана оливкового масла
– 50 г кедровых орехов
– 2 зубчика чеснока
– Соль, перец (по вкусу)
1. Начнем с кедровых орехов. Их нужно обжарить на сухой сковородке, пока они не станут золотистыми и не высушатся.
2. Положите базилик, тертый сыр, чеснок и оливковое масло в блендер.
3. Добавьте кедровые орехи и измельчите содержимое до получения гладкой, однородной консистенции.
4. Посолите, поперчите и взбейте снова чтобы довести соус до желаемой текстуры.
5. Готово! Подавайте песто с пастой или как соус для блюд из гриля.
Отзывы:
Мария: “Я всю жизнь ела песто из баночки и только сейчас попробовала сделать домашнее. Вкус просто обалденный! Теперь буду готовить его только сама.”
Игорь: “Захотелось чего-то нового и я решил попробовать приготовить песто. Все было легко и результат – просто волшебство! Обязательно готовить еще.”
Дарья: “Уже несколько раз готовила песто по этому рецепту. Все очень просто и быстро, а получается вкусно и ароматно. Рекомендую!”