0

Совершенно сочная курица из духовки

Совершенно сочная курица из духовки

Описание: В этом рецепте мы покажем вам, как запечь целую курицу в духовке так, чтобы она стала настоящим центром внимания на любом праздничном столе. Курица получается сочной, ароматной и невероятно вкусной.

История: Все начинается с выбора качественной курицы. Убедитесь, что она свежая, без повреждений и не имеет неприятного запаха. Наше семейство всегда готовит целую курицу на Рождество, и я проделываю этот рецепт каждый год. Каждый раз мы получаем отличный результат, и наша курица всегда быстро исчезает со стола.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 целая курица
– 4 столовые ложки сливочного масла
– 2 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного
– 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
– 1 лимон, нарезанный на кольца
– Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте курицу, промойте ее в холодной воде и высушите бумажными полотенцами.

3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте розмарин и чеснок, и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

4. Расставьте кольца лимона внутри курицы.

5. Всуньте готовую смесь масла, розмарина и чеснока под кожу курицы.

6. Смажьте курицу маслом, посолите и поперчите.

7. Положите курицу на противень и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, зависит от размера курицы. Обычно, на каждый 500 грамм курицы, нужно добавлять еще 10-15 минут.

8. Через 30 минут курицы, вытащите ее и переверните на другую сторону, чтобы она запекалась равномерно.

9. Когда курица будет готова, проверьте ее на готовность, проткнув ножом в бедро и следите за вытекающим соком – если сок прозрачный, то курица готова.

10. Дайте курице отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать ее на порции и подавать на стол.

Отзывы:

“Этот рецепт стал нашим любимым в моей семье. Курица получается настолько сочной и ароматной! Всем очень нравится!”

“Превосходный рецепт! Курица практически тает во рту, такая мягкая и нежная. Большое спасибо!”

“У меня всегда была проблема с тем, чтобы курица получалась сухой, но с этим рецептом мои проблемы решены! Она получилась просто идеальной.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *