Совершенный болоньезе с нежным фаршем
Краткое описание: Болоньезе – традиционное блюдо итальянской кухни, которое приготавливается из помидоров, мясного фарша и специй. В этом рецепте мы покажем, как приготовить болоньезе с нежным фаршем, которое просто тает во рту.
История: Болоньезе – одно из самых популярных блюд мировой кухни. Изначально оно готовилось в Болонье, где на его основе зародилась целая наука – болонский итальянский соус. В семейных рецептах болоньезе могут готовиться разными способами: с добавлением колбасы, бекона, рыбы или овощей. Но наиболее распространенный вариант – это классический “спагетти болоньезе”.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр мясного фарша
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 3 ст.л. томатной пасты
– 2 ст.л. оливкового масла
– 1 лавровый лист
– 1 стакан красного вина
– соль и перец по вкусу
– спагетти
Шаги приготовления:
1. Луковицу и чеснок измельчить.
2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут золотистыми.
3. Добавить мясной фарш и поджарить на среднем огне, не забывая регулярно помешивать, пока он не станет красиво коричневым.
4. Добавить томатную пасту и лавровый лист, перемешать и дать попариться еще пару минут.
5. Добавить красное вино и дать болоньезе “выпариться” 10-15 минут на медленном огне.
6. Подкорректировать вкус с помощью соли и перца.
7. Протушить на медленном огне еще 10 минут.
Готовое болоньезе подаем со спагетти, помещенными в горячей соленой воде на 7-9 минут. Приятного аппетита!
Отзывы:
Екатерина: “Это был самый нежный болоньезе в моей жизни! Спасибо за рецепт!”
Алексей: “Моя любимая итальянская еда и это мой любимый рецепт! Спасибо!”
Татьяна: “Приготовила болоньезе на ужин для всей семьи и все были в восторге! Весь фарш просто тает во рту, а соус такой насыщенный и ароматный. Быстро и вкусно!”