0

Домашние эклеры: простой рецепт для вкусного угощения

Домашние эклеры: простой рецепт для вкусного угощения

Для тех, кто любит французскую выпечку и хочет попробовать свои силы в кулинарии, рецепт домашних эклеров – отличное решение. Мягкое тесто, нежное начинка и аппетитный внешний вид – все это может быть создано в домашних условиях. История эклеров восходит к середине 19 века, когда шеф-повары Франции начали экспериментировать с технологией изготовления булочек, добавляя масло и яйца. С тех пор эклеры стали любимым лакомством не только французов, но и многих других народов.

Рецепт домашних эклеров:
Ингредиенты:
– 200 мл молока;
– 100 г сливочного масла;
– 150 г муки;
– 4 яйца;
– 1 щепотка соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для начинки:
– 200 г сливок;
– 100 г шоколадной крошки;
– 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. В кастрюле нагреть молоко с маслом, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
3. Добавить муку и перемешивать 1-2 минуты до получения однородной массы.
4. Снять с огня и добавить яйца по одному, тщательно перемешивая массу после каждого яйца. Тесто должно быть гладким и без комков.
5. При помощи кондитерского мешка выкладывать тесто на противень, оставляя промежутки между эклерами.
6. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
7. Для начинки смешать взбитые сливки, шоколадную крошку и сахарную пудру.
8. Выпеченные эклеры остудить и разрезать на половинки.
9. Начинить эклеры кремом и снова соединить половины.

Отзывы:
– Восхитительный рецепт! Эклеры получаются не хуже, чем в пекарне!
– Я не очень люблю готовить, но этот рецепт я повторю еще не раз. И дети оценили эклеры на “отлично”.
– Очень вкусный крем, который также может быть использован для тортов или капкейков.
– Попробуйте добавить в тесто какао порошок или заменить шоколадную крошку на глазурь – будет еще лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *