0

Советский национальный блюдо: гречка с тушенкой

Советский национальный блюдо: гречка с тушенкой

Плотное и вкусное блюдо из гречки и тушенки настолько привлекательно, что оно так и остаётся на заре популярности. Это замечательное блюдо было создано не изысканными шеф-поваром, а стало любимым блюдом тех далеких времён, и по сей день при этом не теряет свою популярность.

Чтобы приготовить гречку с тушенкой вам понадобится: гречка, тушенка, лук, соль, перец, вода и масло.

Начнем готовить:

1. Сначала займемся гречкой. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте защип соли и желательно предварительно промойте крупу. Добавляем гречку и варим до готовности.

2. Что касается тушенки, обычно она готова из говядины, но можно использовать и свинину. 1 банку тушенки разделите на кусочки и нарежьте средними кусочками.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте в лук тушёнку и жарьте 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

4. Смешайте тушенку и гречку. На последних парах немного посолите и поперчите по вкусу.

Это блюдо можно приготовить в любое время и сразу же подавать на стол. Гречка с тушенкой – это простое и очень вкусное блюдо, которое вполне может быть отличной обеденной или ужинной альтернативой.

P.S. Опытные кулинары советуют добавлять к этому блюду свежие овощи и зелень, например, морковь, перец или салат. Конечно, основной ингредиент всегда остается гречка с тушенкой, но овощи и зелень обогащают вкусовые качества блюда, делают его более сытным и полезным для здоровья.

Отзывы:
– Славное блюдо, очень вкусное и недорогое, берите на заметку!
– Этот рецепт полюбился всем, кто пробовал.
– Сделала гречку с тушёнкой и было вкусно! Обязательно повторю!
– Прекрасное решение для быстрой и вкусной трапезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *