0

Супер солянка: классический рецепт с секретным ингредиентом

Супер солянка: классический рецепт с секретным ингредиентом

Краткое описание: Вкусный и сытный суп, который обязательно надо попробовать. Классический рецепт солянки, который можно приготовить дома с помощью простых ингредиентов и секретного компонента, который делает блюдо по-настоящему неповторимым.

История: Солянка – это одно из наиболее популярных русских блюд, которое известно с древности. Она очень разнообразна и может быть приготовлена с использованием множества различных ингредиентов. Вы можете приготовить солянку из свинины, говядины, курицы или рыбы. Но секретное ингредиент не должно отсутствовать!

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 граммов свиной грудинки
– 500 граммов говядины
– 500 граммов копченой колбасы или сосисок
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2 картофелины
– 1 стакан соленых огурцов
– 1 стакан маринованных грибов
– 2 ст. л. томатной пасты
– 2 лимона
– 2 ст. л. сока лимона
– 1 ст. л. зеленого горошка
– 1 ст. л. каперсов
– 3-4 зубчика чеснока
– 1 лавровый лист
– 1 чайная ложка горчицы
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свиную грудинку и говядину на небольшие кусочки и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте на среднем огне примерно 5-7 минут.
3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и залейте водой.
4. Добавьте вареную колбасу или сосиски, зеленый горошок, каперсы, кусочки огурца, маринованные грибы, томатную пасту, горчицу и чеснок. Все перемешайте и доведите до кипения.
5. Затем добавьте сок двух лимонов и подкислите солью и перцем по вкусу. Убедитесь, что вода полностью покрывает все ингредиенты.
6. Теперь добавьте секретный ингредиент – немного кваса или кетчупа, чтобы придать блюду неповторимый вкус.
7. Готовый суп дайте настояться на несколько часов. Подавайте с картофельными крошками и кислыми огурцами.

Отзывы: Гостям очень понравилась солянка, они обязательно попросили рецепт. Суп получился очень ароматным, насыщенным и вкусным, а добавление кваса дало ему особый шарм. Мы будем готовить солянку снова и снова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *