0

Супервкусная жареная картошка на сковороде

Супервкусная жареная картошка на сковороде

Картошка – один из самых любимых продуктов на кухне. И жареная картошка на сковороде – это завтрак или обед, который поднимает настроение на целый день. Получить хрустящую корочку и мягкий центр можно, если знать несколько секретов.

История:

Жареную картошку легко приготовить даже для начинающих. Когда-то давно этот рецепт находился в распространении у горняков-шахтеров. Их работа была очень трудной и поэтому они нуждались в плотном и калорийном питании, которое приготавливали на глиняных сковородах. Так появилась традиция жарить картошку на сковороде.

Рецепт приготовления:

Для приготовления жареной картошки на сковороде Вам понадобятся:

– 4-5 картошек розового или желтого цвета
– Масло растительное
– Соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Картошку нужно очистить и нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
2. На сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды.
3. Дождитесь, пока масло разогреется (до 180 градусов).
4. После этого ложкой аккуратно распределите на дне сковороды кубики картофеля, уложив их в один слой.
5. Приготовление картошки осуществляется на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы картошка долго не лежала на дне сковороды.
6. Когда картошка приобретет золотистый цвет, добавьте порцию соли по вкусу и продолжайте готовить, помешивая еще 1-2 минуты.
7. Снимите сковороду с огня и сервируйте жареную картошку на стол.

Отзывы:

Гостья

“Обожаю жареную картошку, и эта версия мне очень понравилась. Результат получился очень вкусный и хрустящий. Буду делать еще!”

Юлия

“Настоящая классика! Хрустящая корочка и мягкий центр. Мои дети получают удовольствие от такой картошки!”

Дмитрий

“Рецепт простой, но результат порадовал всю семью. И это при том, что все мы особо не любители картошки. Буду делать ее чаще.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *