0

Лаваш Deluxe: изысканная начинка на особом тесте

Лаваш Deluxe: изысканная начинка на особом тесте

Краткое описание: Блюдо для ценителей настоящего вкуса. Лаваш на особом тесте, начинка из отборных ингредиентов – сочетание, которое задает новый уровень вкуса обычному лавашу.

История: Секрет этого блюда знают только немногие. Этот рецепт был создан в небольшом кафе, расположенном в самом сердце Тбилиси, где начинающий шеф-повар, не имевший много средств, попытался создать что-то особенное из обычных ингредиентов, которые были под рукой. К его удивлению, получившееся блюдо стало настоящим хитом!

Рецепт приготовления:
Для лаваша:
– 3 стакана муки;
– 1 стакан теплой воды;
– 1/2 ч.л. соли;
– 1 ч.л. дрожжей;
– 1/4 стакана масла.

1. Смешайте муку, соль и дрожжи.
2. Добавьте воду и масло, замешайте тесто и оставьте на 30 минут.
3. Раскатайте тесто в лаваш с диаметром ~30 см.
4. Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов 8-10 минут, пока лаваш не станет золотистым.

Для начинки:
– 200 гр. куриной грудки;
– 1 сладкий перец;
– 1 луковица;
– 50 гр. грибов;
– 100 гр. сыра моцарелла;
– чеснок;
– горсть зелени по вкусу.

1. Измельчите лук, перец и грибы.
2. Обжарьте лук на сковороде с маслом до прозрачности.
3. Добавьте остальные ингредиенты и обжарьте их.
4. Добавьте зелень и перемешайте.

Сложите начинку на лаваш, посыпьте моцареллой и запекайте на 7-10 минут до создания золотистой корочки.

Отзывы:
Марина: Лаваш с начинкой – это для меня открытие новых гастрономических граний! Когда я первый раз попробовала этот рецепт, у меня подкашивались ноги от эмоций.
Андрей: Я делал лаваш на своем летнем кухонном складе. Это было просто волшебство, а запах начинки – это что-то!
Лиза: Мне третий день не дают покоя мечты о том, чтобы получить большую порцию лаваша с этой невероятной начинкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *