0

Сытная подлива с мясом: рецепт для настоящих гурманов

Сытная подлива с мясом: рецепт для настоящих гурманов

Классический рецепт подливы с мясом, приготовленной на медленном огне в глубокой кастрюле. Из мяса свинины или говядины, лука, муки и красного вина создается сытное и насыщенное блюдо, идеально подходящее для холодных осенних дней.

История:

Что может быть лучше, чем горячая и ароматная подлива в холодный осенний день? Это традиционное блюдо родом из глубин России, которое приготавливалось в больших котлах на костре и кормило целые семьи. Сегодня подливу готовят уже не только из овощей, но и из мяса, что придает ей еще более насыщенный вкус.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 грамм мяса (говядина или свинина)
– 1 луковица
– 3 столовые ложки муки
– 1 стакан красного вина
– 2 стакана воды
– 2 столовые ложки растительного масла
– специи по вкусу (чеснок, перец)

Приготовление:
1. Разрежьте мясо на порционные куски и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо в отдельную тарелку.
2. Порежьте лук полукольцами и обжарьте на том же масле, где было обжарено мясо, на слабом огне до мягкости и золотистости. Добавьте муку и перемешайте, пока мука не приобретет золотистый цвет.
3. Постепенно добавляйте вино и воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
4. Верните мясо обратно в кастрюлю.
5. Добавьте специи по вкусу и оставьте вариться на слабом огне около 2-3 часов до готовности мяса.

Отзывы:

Ольга: “Я обожаю подливу с мясом! Этот рецепт очень простой и, главное, всегда получается вкусно! Спасибо!”

Андрей: “Супер подлива! Мясо настолько мягкое и сочное, что просто тает во рту. Очень рекомендую попробовать!”

Анастасия: “Это блюдо как раз то, что нужно в холодную погоду. По-настоящему сытное и вкусное. Все в моей семье любят эту подливу!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *