0

Суповое чудо: рассольник с говядиной и овощами

Суповое чудо: рассольник с говядиной и овощами

Это суп из рассола сочетает в себе множество вкусов и ароматов. Согревающий исыщенный суп с гарниром, который можно есть как полноценный обед.

История: Рассольник имеет древние корни, которые уходят своими корнями в Славянские регионы. Добрый суп находит своих последователей и в настоящее время. Такой суп для славян был не только кулинарным увлечением, но и ценным источником витаминов и микроэлементов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Говядина 500 г.
– Картофель – 500 г.
– Морковь – 2 шт.
– Квашенная капуста — 200 г.
– Огурцы соленые — 100 г.
– Лук репчатый – 1 шт.
– Растительное масло – 40 мл.
– Томат-пюре – 2 ст.л.
– Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
– Зелень петрушки (или укропа) – для подачи

Приготовление:

1. Говядину предварительно вымыть, залить 3 л. воды. Довести до кипения, снять пену.
2. Картофель нарезать кубиками. Морковь – кружочками. Лук мелко порезать.
3. Огурцы мелко нарезать, квашеную капусту нарезать соломкой.
4. Когда говядина будет готова, добавить овощи в бульон и варить еще 15 – 20 минут.
5. В сковороде на растительном масле пассеровать лук, добавить томат-пюре, обжарить 2-3 минуты.
6. Влить пассеровку в суп, довести до кипения. Добавить разрезанные на половины огурцы. Все перемешать, варить еще десять минут на медленном огне.
7. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Дать настояться 5 минут под крышкой.
8. Добавить рубленную зелень, при подаче посыпать еще свежей зеленью.

Отзывы:

Ирина: “Суп получился очень вкусным! Готовлю его часто, особенно в холодное время года”.

Андрей: “Плюс рассольник в том, что его можно сварить со своими любимыми овощами. Я обычно добавляю свежую помидорку и перец для пикантности”.

Елена: “Это настоящий детский вкус! Юбим этот суп даже в теплое время года”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *