0

Суши и сашими: различия и сходства японской кухни

Суши и сашими: различия и сходства японской кухни

Эта статья расскажет о двух японских блюдах, которые часто путают: суши и сашими. Также будут даны рекомендации, как правильно их заказывать в ресторане и готовить дома.

“Джимми пришел в японский ресторан и увидел на меню сегодняшние специальные блюда: суши и сашими. Недолго думая, он заказал оба. Однако, когда блюда пришли на стол, Джимми запутался. Что же к чему? Где рыба, а где рис? И его вопросы не отпускали его, пока он не встретился со своим другом-экспертом в японской кухне, которая смогла разъяснить все нюансы.”

РЕЦЕПТ “Суши и сашими на дом”

Суши:

Ингредиенты:
– 500 граммов суши-риса
– 1/2 стакана рисового уксуса
– 3 столовые ложки сахара
– 1,5 чайные ложки соли
– нори (водоросли)
– лосось
– тунец
– огурец
– авокадо
– имбирь
– соевый соус

Приготовление:
1. Промыть рис несколько раз до тех пор, пока вода станет чистой.
2. Залить рис водой и оставить на 30 минут в течение 30 минут.
3. Смешать уксус, сахар и соль в миске и разогреть в микроволновой печи.
4. Добавить к рису 3/4 миски этой смеси и хорошо перемешать.
5. Нарезать лосось, тунец, огурцы и авокадо на полоски.
6. Обернуть нори вокруг риса, оставляя небольшой отступ сверху.
7. Положить кусочки лосося, тунца, огурца и авокадо сверху.
8. Свернуть ролл с помощью маты для суши.
9. Нарезать ролл на кусочки и подавать с имбирем и соевым соусом.

Сашими:

Ингредиенты:
– лосось
– тунец
– мидии
– креветки
– соевый соус

Приготовление:
1. Нарезать лосось и тунец на тонкие кусочки.
2. Уложить кусочки рыбы на тарелку.
3. Добавить мидии и креветки на тарелку.
4. Подавать с соевым соусом.

Отзывы:

Мария: “Я всегда думала, что суши и сашими – это одно и то же. Благодаря этой статье, я поняла их различия и теперь знаю, как правильно заказывать в ресторане.”

Иван: “Я люблю японскую кухню и приготовил суши и сашими по этому рецепту. Все получилось на “отлично” и я даже смог удивить гостей на домашней вечеринке.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *