0

Свежесть и вкус: холодец из свиной рульки

Свежесть и вкус: холодец из свиной рульки

Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет легкий и освежающий обед или ужин в жаркую погоду. Основными ингредиентами являются свиная рулька, лук, морковь, соль, перец и лавровый лист.

История:
Холодец, это блюдо классической русской кухни, которое в основном подают в холодном виде. Это своеобразный соус, но очень насыщенный и полезный. Холодец делают из разного мяса, но каждый вид связывается вареным желатином. С мясными японскими ножами готовить холодец становится еще легче и приятнее.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свинина – 500 г;
– лук – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– соль, перец по вкусу;
– лавровый лист;
– вода – 3 л;
– желатин – 1 пачка.

Приготовление:

1. Свинину моем, режем на куски, выложим в кастрюлю, добавляем нарезанный лук, морковь, соль, перец и воду. Готовим на медленном огне в течение 2-3 часов, чтобы мясо стало мягким.
2. Отделяем мясо от костей и разрезанных овощей, нарезаем его на небольшие кусочки и укладываем в большую миску.
3. Оставшийся бульон процеживаем и разогреваем. Растворяем желатин в 0,5 стакана нагретой воды, добавляем в бульон и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы желатин хорошо растворился.
4. Бульон с желатином доливаем в миску с мясом, добавляем лавровый лист и перемешиваем.
5. Оставляем холодец на сутки в холодильнике, чтобы он застыл и пропитался вкусом.

Отзывы:
– Такой свежий и вкусный холодец! Особенно хорош в жаркую погоду.
– Легкий и полезный обед.
– Очень простой рецепт, но получается вкусный и аппетитный холодец.
– Отличный способ потратить остатки мяса.
– Вкуснее, чем покупной холодец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *