0

Свежий вкус морских глубин: домашние рыбные консервы в автоклаве

Свежий вкус морских глубин: домашние рыбные консервы в автоклаве

Экспериментируем с домашними рыбными консервами – быстрое и простое блюдо, которое поможет сохранить вкус морских глубин на долгое время.

История: Уже много лет мы храним у себя в гараже автоклав, но никак не делали рыбные консервы. Наконец, решили попробовать и были благодарно удивлены возможностями этого кухонного прибора. Консервы получались настолько вкусными, что стали готовить их регулярно.

Рецепт:
Ингредиенты:
– Филе рыбы (например, скумбрия) – 500 г
– Лук – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Лавровый лист – 2 шт.
– Черный перец – 5 шт.
– Соль – по вкусу
– Растительное масло – 1 ст. л.

Подготовка:
1. Рыбу вымыть, порезать на кусочки и выложить в автоклав.
2. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке.
3. Добавить в автоклав лук, морковь, лавровый лист, перец, соль и масло.
4. Залить все водой до уровня, достаточного для полного охвата содержимого автоклава.
5. Закрыть крышку, поставить автоклав на газовую плиту и включить средний огонь.
6. После поднятия давления в автоклаве (около 10 минут), уменьшить огонь до минимума и готовить согласно инструкции на отдельных участках каждой рыбной порции.

Отзывы:
– Очень вкусное и полезное блюдо, особенно когда рыба свежая. Получается очень нежная и сочная!
– Никогда бы не подумал, что рыбу можно консервировать в автоклаве. Попробовал – понравилось!
– Раньше думала, что консервы лучше покупать в магазине, но после этого рецепта пересмотрела свое мнение. Хочется еще и другие виды рыб попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *