0

Свиная печень в сливочном соусе с грибами

Свиная печень в сливочном соусе с грибами

Это блюдо является традиционным любимцем всех ценителей мяса. Оно отлично сочетается с гарнирами и овощами. Рецепт этого блюда довольно простой, а результат завораживает вкусом и ароматом.

История:

Печень свиньи – это довольно древнее блюдо, которое было известно еще в древних римских замках. Тогда печень была деликатесом и подавалась только на королевских столах.

Сегодня свиная печень – один из самых популярных продуктов, который используется в кулинарии по всему миру. Это блюдо считается калорийным, но при правильной подаче и выборе соусов, такое блюдо станет чудесным угощением не только для сильного, но и для слабого пола.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм свиной печени;
– 250 грамм шампиньонов;
– 100 грамм сливочного масла;
– 200 мл сливок;
– 2 зубчика чеснока;
– соль и перец по вкусу;
– зелень для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Печень нужно очистить от пленок и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 2. Нарезать грибы и чеснок средним кусочками.

Шаг 3. Растопить масло на сковородке и обжарить грибы.

Шаг 4. Добавить к ним печень, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.

Шаг 5. Влить сливки, добавить нарезанный чеснок, перемешать и дать остыть.

Шаг 6. Подавать на стол, украшенный зеленью.

Отзывы:

– Анна: “Я давно искала рецепт, как приготовить печень свинью. Этот рецепт меня вполне устроил, получилось очень вкусно.”

– Татьяна: “Я первый раз попробовала печень свиную с грибами и мне понравилось. Рецепт простой, ингредиенты доступны, а блюдо выходит изумительным.”

– Сергей: “Отличный рецепт, друг мне посоветовал. Единственно, я добавил еще зеленого лука, получилось еще вкуснее!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *