0

Свинина в губительном глазированном ореховом соусе, запеченная в ароматной фольге

Свинина в губительном глазированном ореховом соусе, запеченная в ароматной фольге

Кусок свинины, замаринованный в соевом соусе, обжаренный до золотистой корочки и запеченный в фольге, обильно политый глазированным ореховым соусом. Необычный и аппетитный вариант блюда.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кусок свинины (около 1 кг)
– 2 ст. л. соевого соуса
– 1 ст. л. меда
– 1 ст. л. горчицы
– 1 стакан орехов (можно использовать любые, которые есть под рукой)
– 2 ст. л. сахара
– 1 ст. л. масла

Приготовление:
1. Подготовьте свинину, удалив лишний жир и излишки пленки.
2. Смешайте соевый соус, мед и горчицу в миске. Орехи раздробите молотком, соедините их с сахаром и маслом в сковороде и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте в орехово-сахарную смесь.
3. Выложите свинину на фольгу, слегка смажьте глазировочным соусом и заверните в фольгу плотно. Оставьте мариноваться на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите свинину в духовку на 50-60 минут. За 20 минут до конца приготовления откройте фольгу и подержите в духовке, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
5. Подавайте кусок свинины на общем блюде, полив её обильным глазировочным соусом и украсив стеблем свежих зеленых трав.

Отзывы:

Наталья: “Невероятно вкусная свинина получилась! Сочная и ароматная, благодаря глазировке из орехов. Обязательно буду готовить это блюдо вновь и вновь!”.

Александра: “Отличный рецепт, который без проблем можно включить в меню на торжественный стол. Срезать кусок из этого аппетитного мяса – это настоящий праздник для гурманов!”.

Илья: “Очень оригинальный рецепт, простой и быстрый в исполнении. Свинина получилась мягкой, нежной и сочной. Запах, который разносится по дому, вызывает огромный аппетит!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *