0

Свиной плов – экзотический вкус из Центральной Азии

Свиной плов – экзотический вкус из Центральной Азии

Плов – это особый вид блюда, который пришел к нам из сказочной страны Центральной Азии. Он готовится на основе риса, овощей, мяса и специй. В этот раз мы приглашаем вас окунуться в мир экзотических вкусов и приготовить свиной плов.

История:

Плов – это одно из самых любимых блюд везде, где оно готовится. Он является национальным блюдом нескольких стран Центральной Азии, таких как Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Киргизия. Это блюдо имеет давнюю историю – его готовили на Великом Шелковом пути.

Рецепт:

Ингредиенты:
– свинина – 500 г
– рис – 500 г
– морковь – 3 шт
– лук – 2 шт
– чеснок – 2 зубчика
– масло растительное – 100 мл
– тмин – 1 ч. ложка
– кинза – 1 пучок
– соль – по вкусу
– перец черный молотый – по вкусу
– вода – 1 л

Приготовление:
1. Свинину нарезать кубиками, лук и морковь нарезать соломкой.
2. Разогреть растительное масло в казане и обжарить на нем мясо до золотистого цвета.
3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить на среднем огне в течение 10 минут.
4. Добавить чеснок, тмин, соль и перец по вкусу, перемешать и продолжать тушить на небольшом огне еще 10-15 минут.
5. Залить один литр воды и довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
6. Засыпать рис в казан сверху, посыпать его кинзой и залить горячей водой (отношение 1:2).
7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
8. Подавать горячим.

Отзывы:

– Очень вкусный плов! Я никогда не пробовала со свининой, но это блюдо действительно удачное сочетание.
– Это был мой первый опыт готовки плова, и я не разочарована! Блюдо получилось вкусным и ароматным.
– Очень простой рецепт, но на выходе получается настоящая восточная сказка!
– Попробовала приготовить со свининой, но больше по вкусу нравится с говядиной или бараниной.
– Я добавляю к плову еще курагу и кисленькие яблоки – получается еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *