0

Сочная шарлотка на кефире: идеальный десерт для гостей и семейных ужинов

Сочная шарлотка на кефире: идеальный десерт для гостей и семейных ужинов

Этот классический рецепт наших бабушек превзойдет все ваши ожидания. Простое и быстрое приготовление, используя только доступные ингредиенты, идеально подходит для любых случаев.

История:
Шарлотка – десерт, изначально созданный в Англии, быстро стала настоящим блюдом среди жителей России. Классический вкус теплого и фруктового десерта был улучшен в добавлением нашего любимого продукта – кефира.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 3 яйца;
– 1 стакан кефира;
– 1 стакан сахара;
– 2 стакана муки;
– 1 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар и взбить миксером до получения кремового состояния.
3. Добавить муку, кефир и соду. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Положите тесто в противень, предварительно протертый маслом.
5. Выпекайте шарлотку в течение 35 минут до золотистого цвета.
6. Готовый десерт украсить свежими фруктами или взбитым кремом.

Отзывы:
Александра: “Мой любимый рецепт шарлотки. Никогда не подводит, всегда получается красивая и ароматная.”
Иван: “Это очень легкий и вкусный десерт. Я уверена, что мои гости будут в восторге.”
Марина: “Никогда не думала, что шарлотка на кефире может быть такой вкусной! Обязательно сделаю еще раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *