0

Сырники на сковороде: быстро, вкусно и просто!

Сырники на сковороде: быстро, вкусно и просто!

Сырники – это одно из самых любимых блюд русской кухни. Они никогда не выйдут из моды и всегда будут пользоваться большой популярностью. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт сырников на сковороде, который можно приготовить быстро и легко.

История таких сырников уходит в далекое прошлое – они готовились еще в древней Руси. Тогда их называли “творожные оладьи” и готовили с добавлением пшеничной муки, козьего молока и яиц. С течением времени рецепт стал совершенствоваться и улучшаться. Сегодня мы предлагаем вам наш вариант приготовления сырников на сковороде.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г творога (можно использовать домашний или магазинный);
– 2 яйца;
– 100 г сахара;
– 1 ч.л. соли;
– 100 г муки (можно использовать пшеничную или овсяную);
– 50 г масла (для жарки сырников).

Приготовление:
1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и соль. Взбейте все венчиком или миксером до гладкости.
2. Добавьте муку и перемешайте. Полученное тесто должно быть густым и не слишком жидким.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте на сковороду небольшое количество масла для жарки.
4. Ложкой вынимайте небольшие порции теста и выкладывайте на сковороду. Жарьте сырники с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
5. Готовые сырники выкладывайте на тарелку и подавайте на стол со сметаной, вареньем или сиропом.

Отзывы:

1. Татьяна: “Очень вкусные сырники получились. Я обычно готовлю их на пару, но на сковороде они получаются быстрее и вкуснее.”
2. Александр: “За 15 минут можно приготовить очень вкусный завтрак из сырников на сковороде. Дети точно будут довольны!”
3. Елена: “Я добавляла в тесто овсяную муку вместо пшеничной и получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *