0

Сырный оттенок кислого молока

Сырный оттенок кислого молока

Краткое описание: Сыр из кислого молока – это легкий и восхитительный способ получить настоящую домашнюю деликатесную закуску. Он имеет более утонченный вкус, чем обычный сыр, и может быть использован в качестве основы для многих блюд.

История: Процесс изготовления сыра из кислого молока был известен еще нашим предкам, но тогда этот способ использовали скорее для сохранения молока, чем для создания сыра. В наше время этот метод получения сыра является одним из самых простых и легких способов, и всеми любим.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 литр кислого молока
– 1 чайная ложка соли
– зелень для декорации (необязательно)

Приготовление:

1. Разогрейте кислое молоко в кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения.
2. Добавьте соль и перемешайте, пока соль не растворится.
3. Снимите с огня и дайте остыть до тех пор, пока температура молока не достигнет 40-45 градусов по Цельсию.
4. Проткните поверхность молока картофельным вилом или другим острым инструментом.
5. Оставьте молоко на 30 минут, чтобы сгусток лучше стекал вниз.
6. Откиньте молочный сгусток на марлю и промойте под холодной водой, чтобы избавиться от излишков кислоты.
7. Повесьте марлю в корзине над раковиной или миской и оставьте сыворотку стекать в течение нескольких часов или на ночь.
8. После того как сыворотка стечет, вытащите сыр из марли и поместите его в холодильник для дальнейшей хранения.

Отзывы:
– Мне очень нравится этот сыр! Он имеет очень приятный вкус, и приготовление занимает не больше получаса.
– Я использовала этот сыр в качестве начинки для пирогов, и результат был потрясающим! Все было съедено за минуты.
– Мой муж категорически не любит сыр, но даже ему понравился этот. Я была приятно удивлена, как легко можно приготовить такой вкусный сыр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *