0

Сырный вкус Грузии: Хачапури с топленым маслом

Сырный вкус Грузии: Хачапури с топленым маслом

Краткое описание: Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни, состоящее из хрустящего дрожжевого теста и сырной начинки. Для приготовления блюда использовано ароматное топленое масло, которое придает острый и насыщенный вкус.

История: Хачапури – одно из старейших блюд грузинской кухни, которое варят уже несколько веков. Его изначально готовили из зерновой муки с добавлением пасты из фасоли. Со временем хачапури стали делать с начинками из сыра, фасоли, картофеля и т.д. Каждый регион Грузии имеет свою рецептуру, отличающуюся по составу начинки и виду теста.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 грамм дрожжевого теста для пирога;
– 300 грамм сыра адыгейского;
– 150 грамм сливочного масла;
– 2 яйца;
– 2 столовые ложки молока;
– 1 столовая ложка сахара;
– соль по вкусу.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растолките сыр и добавьте половину масла, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую в плоский круг.
4. Положите начинку на один круг теста и накройте вторым кругом. Сложите края теста и придавите, чтобы готовый хачапури не распался.
5. Разбейте яйца полностью в миску, добавьте молоко, сахар и соль. Смешайте до однородности.
6. Подготовьте противень – обильно смажьте его оставшимся маслом.
7. Выложите хачапури на противень и смажьте его яично-молочной смесью, распределите по поверхности теста.
8. Отправьте хачапури в разогретую духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Отзывы:
– “Хачапури был превосходный, я влюбилась в грузинскую кухню!”
– “На нашем столе блюда грузинской кухни неизменный гость, отличный рецепт!”
– “Все съели на ура, спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *