Сытная лазанья: итальянский деликатес на вашем столе
Краткое описание: Слоистый пирог из листов лазаньи, сочной мясной начинки, томатного соуса и сыра – одно из самых узнаваемых и любимых блюд итальянской кухни. Прекрасный способ удовлетворить аппетитное желание и разнообразить повседневное меню.
История: Лазанья (от итальянского Lasagna) – это национальное блюдо Италии, которое придумали еще в древности. Оно имеет слоистую конструкцию, которая состоит из листов лазаньи, мясной начинки, соуса и сыра. Каждый шаг в процессе приготовления этого блюда – от тонкого листа теста до пальчикового слоя сыра – важен и необходим, чтобы получилась настоящая итальянская лазанья. Сегодня блюдо по праву считается символом итальянской кухни и является любимым блюдом во всем мире.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Листы лазаньи
– Сыр моцарелла или пармезан
– 500 грамм фарша (можно использовать говядину или свинину)
– 1 банка томатного соуса
– 2-3 зубчика чеснока
– 1 луковица
– Соль по вкусу
– Перец по вкусу
– Прованские травы (базилик, тимьян)
Шаг 1: Подготовить начинку. В сковороде обжарить фарш вместе с луком и чесноком. Добавить томатный соус, соль, перец и травы. Хорошо перемешать и дать всем ингредиентам немного прогреться основательно.
Шаг 2: Приготовить тесто. В кастрюле с горячей посоленной водой сварить листы лазаньи, затем охладить мягкие листы.
Шаг 3: Собрать блюдо. В глубокой форме выложите один слой листов лазаньи, затем добавьте немного начинки, сыра и опять выбивайте листы лазаньи, на которые в этот раз наносить тонкий слой соуса. Повторяйте до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Шаг 4: Запекать. Уложите лазанью в форму, запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Отзывы:
Екатерина: “Этот рецепт лазаньи превзошел все мои ожидания! Блюдо получилось очень вкусным и сочным, а еще более аппетитным на вид”.
Денис: “Спасибо за такой прекрасный рецепт, настоящая итальянская лазанья получается вкуснее раз в 100. Приготовил для семьи и все были счастливы!”