0

Сытная пицца со сливочным вкусом: рецепт теста из кефира!

Сытная пицца со сливочным вкусом: рецепт теста из кефира!

Для любителей пиццы и творожка! Используя свежий кефир, вы получите мягкое и нежное тесто с изысканным вкусом. Для начинки можно использовать любой лакомый ингредиент на ваш выбор. Получайте удовольствие от великолепного сочетания кремообразной текстуры с традиционными итальянскими ингредиентами!

История: Тесто из кефира появилось в нашей семье несколько лет назад. Когда-то моя бабушка готовила его для любимых внуков, добавляя кефирное тесто на свои излюбленные блюда. Теперь эта рецептура счастливо находит своих последователей и у нас в семье. Нещадно угощая близких-это одно из самых любимых наших блюд.

Рецепт приготовления:

Для изготовления теста нам понадобится:

– 1 стакан кефира;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки масла;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 500 г муки;
– 1 чайная ложка соды.

Для начинки:

– 1 большой помидор;
– 100 г шампиньонов;
– 100 г ветчины;
– 1 куриное яйцо;
– 100 г моцареллы;
– зелень и специи на ваш вкус.

Приступим!

1. В чаше миксера смешайте кефир с яйцом, сахаром, маслом и солью.
2. Добавьте муку, постепенно перемешивая все ингредиенты.
3. Растворите соду в 1 столовой ложке воды и добавьте в тесто.
4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5. Оставьте тесто на примерно 30 минут, пока оно немного поднимется.
6. Раскатайте тесто в форме, подходящей вам.
7. Приготовьте начинку, затем выложите ее на раскатанную основу.
8. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов на протяжении 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.
9. При необходимости украсьте блюдо свежей зеленью и специями.

Отзывы: Тесто из кефира идеально подходит для любителей кремообразных текстур. Оно получается пушистым, нежным и довольно вкусным. Можно использовать различные начинки – от яиц и бекона до оливок и помидоров. Мы любим добавлять немного ветчины, моцареллы, грибов и помидоров, а также украшать зеленью – это делает блюдо еще более аппетитным. Рекомендую всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *