0

Сытное жаркое с мягкой свининой

Сытное жаркое с мягкой свининой

Это блюдо – настоящая находка для настоящих мясоедов. Сочная свинина, овощи и специи – настоящее вкусовое путешествие. Готовится быстро, а количество получается настолько обильным, что хватит на несколько дней.

История:
Мой отец всегда любил жаркое. Как только я пришла в возраст, когда начала готовить, решила поэкспериментировать с этим блюдом и приготовить его сама. Отец пробовал и поощрял меня насыщенными аппетитными взглядами. Он взял рецепт моей бабушки и поделился секретом: добавить шоколад. Вот именно поэтому мое жаркое здесь с намеком на шоколад. Обязательно попробуйте!

Рецепт:
Ингредиенты:
• 600 г свинины
• 1 большой лук
• 1 зеленый перец
• 2-3 зубчика чеснока
• 2 ст.л. томатной пасты
• 2 ст.л. кетчупа
• 1 ст.л. оливкового масла
• Соль и перец по вкусу
• 1/2 ст.л. горчицы (желательно острая)
• Пол-чайной ложки труднодоступного кардамона
• Щепотка мелиссы
• Щепотка сахара
• 100 г тертого шоколада
• 1 стакан воды

Приготовление:
1. Свинину порезать на небольшие кусочки и хорошо обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
2. Добавить мелко нарезанный лук и перец и продолжать жарку на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
3. Добавить томатную пасту, чеснок, кетчуп и все приправы. Тщательно перемешать, добавить щепотку сахара и настояться на красивый насыщенный цвет.
4. Полить стакан воды и добавить тертый шоколад. Уменьшить огонь до минимума и тушить 30-40 минут до готовности. При желании можно добавить овощи или заменить свинину на говядину или баранину.

Отзывы:
1. Действительно очень сытное и вкусное блюдо. Мне нравится, что рецепт не требует сложных ингредиентов, и всегда получается замечательно – Евгения.
2. Шоколад был для меня необычной добавкой, но вкус невероятный, лучшее жаркое, которое я когда-либо ела – Анатолий.
3. Очень простой и быстрый рецепт, который получается аппетитным и разнообразным вкусом. Я буду готовить его снова – Екатерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *