Сытный и полезный обед за 30 минут: рецепт приготовления чечевичного постного супа
Чечевица – очень полезнейший продукт, который содержит витамины группы В, минералы и белки. Его можно использовать для приготовления различных блюд, например, вкусного и сытного постного супа. В этом рецепте присутствует морковь, лук и картофель, а также томатный соус, которые дают блюду приятный вкус и насыщенность.
Ингредиенты:
– 1 стакан чечевицы;
– 2 средние картофелины;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 стакана воды;
– 400 г томатного соуса;
– 1 чайная ложка соли;
– ½ чайной ложки черного перца.
Шаг 1. Нашрейте лук и нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками.
Шаг 2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте все вместе в течение еще 5 минут.
Шаг 4. Добавьте чечевицу, томатный соус и 2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем огне под крышкой в течение 20-25 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 5. Подавайте горячим на ваше усмотрение.
Отзывы:
– Настоящий спаситель для тех, кто держит пост и не знает, чем себя побаловать. Я обязательно буду готовить этот суп еще раз!
– Очень простой и вкусный рецепт. Суп получается сытным и легким одновременно. Безусловно, буду готовить его снова.
– Люблю чечевицу за ее полезные свойства, а этот суп еще и очень вкусный. Рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье!