Сытный жюльен с нежной курицей и сыром
Этот жюльен – настоящий гастрономический шедевр! Его легко приготовить, а вкус превосходный. Нежное филе курицы, смешанное со сливками и выпечкой сыра, создает неповторимый вкус.
Рецепт приготовления жюльена из курицы:
Ингредиенты:
– филе курицы – 400 грамм;
– сыр твердый – 200 грамм;
– сливки – 250 мл;
– лук – 1 штука;
– мука – 2 столовые ложки;
– масло растительное – 2 столовые ложки;
– соль и перец по вкусу.
Шаг 1. Филе курицы мелко нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 3. Разогревайте духовку до 200 градусов.
Шаг 4. На дно формы для запекания выложите обжаренную курицу с луком.
Шаг 5. Смесь сметаны и муки влейте на сковороду с курицей и луком и тушите на среднем огне до загустения соуса.
Шаг 6. Вылейте соус на курицу.
Шаг 7. Твердый сыр натрите на мелкой терке и тщательно перемешайте с мукой. Посыпьте сырную смесь сверху в форму.
Шаг 8. Помещайте форму с жюльеном в духовку и выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.
Отзывы:
Иван: “Жюльен – прекрасное блюдо, и эта версия из курицы очень понравилась моей семье!”
Мария: “Я люблю жюльен, и это блюдо меня не разочаровало. Оно просто невероятно вкусное!”
Светлана: “Решила попробовать приготовить жюльен первый раз и была приятно удивлена его простотой. Он вышел очень вкусным – буду готовить еще раз!”