Тефтели в духовке с сыром и зеленью
Этот рецепт – отличный способ приготовить сочные тефтели с добавлением ароматных зелени и сыра. Такое сочетание делает блюдо нежным и вкусным. Необычный приготовления в духовке также позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Для тефтелей вам понадобится:
– Фарш (говяжий или свиной) – 500 гр
– Хлеб (белый, без корочки) – 2 кусочка
– Молоко – ½ стакана
– Яйцо – 1 шт.
– Соль, черный перец – по вкусу
– Сыр (твердый) – 100 гр
– Зелень (укроп или петрушка) – ½ пучка.
Для начала нужно замочить кусочки хлеба в молоке. Затем смешайте фарш с хлебом, яйцом, зеленью, солью и перцем. Выложите массу на противень в виде небольших шариков (обычно выходит 8-10 штук). Разрежьте сыр на тонкие ломтики и положите по 1-2 штуки на каждый шарик. Выложите все на противень и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые тефтели из духовки получаются сочными и ароматными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.
Отзывы:
Кристина: “Спасибо за рецепт! Я попробовала приготовить тефтели в духовке впервые и они стали самыми нежными и вкусными!”
Михаил: “Я обычно не люблю тефтели, но эти – просто бомба! Завтракал ими целую неделю.”
Оксана: “Очень простой и быстрый рецепт, а вкус просто потрясающий! Буду готовить еще.”