0

Тертый пирог: простой и быстрый рецепт с непревзойденным вкусом

Тертый пирог: простой и быстрый рецепт с непревзойденным вкусом

Краткое описание: Этот классический тертый пирог – быстрый и простой десерт, который гарантированно удовлетворит вашу сладкую зубную. Хватит лишь пары ингредиентов, чтоб сделать этот яблочный пирог для всей семьи.

История: Такие пироги являются классической британской закуской. Существует много различных вариантов, включая клубничный, яблочный и черничный. Обычно они приготовлены на терке с маслом, муку и сахаром, а тесто помещается в форму для выпекания и запекается в духовке.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 200 г муки
– 100 г сливочного масла
– 50 г сахара
– 2 яйца
– 2 яблока
– 1 ч.л. корицы
– 1/4 ч.л. мускатного ореха
– щепотка соли

Приготовление:
1. Подготовить форму для выпекания.
2. В большой миске смешать муку, соль и сахар.
3. Растереть сливочное масло в эту смесь, пока она не похожа на хлопья.
4.Добавить 1 яйцо и перемешать, раскатать полученное тесто и поместить его в форму, выпуклой стороной вверх.
5. На тесто выложить нарезанные кубиками яблоки и посыпать корицей, мускатным орехом и сахаром.
6. Растереть второе яйцо и распределить его поверх яблок.
7. Запекать в разогретой духовке при 200°C в течении 30 минут.

Отзывы:
1. Абсолютно восхитительный рецепт! Легкий и воздушный пирог с очень выразительным яблочным вкусом.
2. Мой пирог получился особенно вкусным. Я использовал яблоки Гренни Смит, так что получилось конечно же насыщенный яблочный вкус, которого я и ожидал.
3. Очень простой и быстрый рецепт для людей, которые не любят тратить много времени на приготовление десерта. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *