0

Толстые блины на кефире: простой и вкусный завтрак

Толстые блины на кефире: простой и вкусный завтрак

Эти толстые блины на кефире – идеальное решение для домашнего завтрака. Они быстро и просто готовятся, имеют мягкую консистенцию и отличный вкус. Идеально подходят к чашке кофе или чая.

История:

Блины – это блюдо, которое люди готовят уже много столетий. В некоторых странах они являются обязательной частью праздников и важных событий. Но в России они находят особое место в нашей кухне, а рецепт толстых блинов на кефире является одним из самых популярных.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1 стакан кефира
– 1 стакан муки
– 1 чайная ложка сахара
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды
– щепотка соли
– растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Добавьте кефир и взбивайте до получения однородной смеси.
2. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель (или соду), соль и тщательно перемешайте. Готовая смесь должна быть достаточно густой, но при этом легко текучей.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Желательно использовать невысокую сковороду, так как это поможет получить более толстые блины.
4. Положите на сковороду ложкой порцию теста. Разровняйте ее, если это необходимо. Жарьте каждую сторону блина на среднем огне примерно по 2-3 минуты.
5. При желании, украсьте блины нарезанными ягодами, медом или сиропом.

Отзывы:

1. Вкуснейшие блины на кефире, простые и быстро готовятся. Любители сладкого могут добавить немного меда или варенья.
2. Рецепт настолько прост, что даже ребенок может справиться с приготовлением. Толстые, ароматные блины – отличный способ начать свой день.
3. Блины получаются настолько толстыми, что заполняют желудок на целое утро. Они идеальны для тех, кто любит быстро перекусить перед тем как начать рабочий день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *