0

Торт Графские Развалины из Безе

Торт Графские Развалины из Безе

История:
Торт “Графские развалины” был создан французским пекарем в начале 19 века, как альтернатива изобилию кремовых тортов сложных форм.

Рецепт:
Для белкового безе:
– 150 г сахара
– 3 белка
– щепотка соли

Для крема:
– 500 мл сливок
– 100 г сахара
– 50 г маргарина
– 1 столовая ложка ванильного экстракта

Приготовление:
1. Для безе охладите белки в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 100 градусов С.
3. Взбейте белки вместе с щепоткой соли до пиков. Добавляйте постепенно сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут блестящими и жесткими.
4. Перенесите смесь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Сформируйте небольшие столбики размером около 4 см на противень с печной бумагой.
5. Выпекайте безе в духовке 1 час, затем уменьшите температуру до 60 градусов С и выдерживайте еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте безе в ней на 30 минут.
6. Для крема взбейте сливки, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до густоты крема.
7. Добавьте маргарин и продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким.
8. Сложите безе и крем в два слоя.

Отзывы:
– Абсолютное вкушение! Сочетание сладкого безе и легкого крема – это божественно.
– Все любят этот торт. Он глотается моментально!
– Прекрасный десерт для тех, кто не любит слишком сладкие торты. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *