0

Торт Пражский – изысканный десерт для настоящих гурманов

Торт Пражский – изысканный десерт для настоящих гурманов

Краткое описание: Торт Пражский – это нежнейшее сочетание бисквитных коржей, крема и шоколадной глазури. Специальная технология приготовления, которая используется при изготовлении этого торта, придает ему неповторимый аромат и вкус.

История: Торт Пражский был придуман в 1887 году в знаменитом отеле «Златá Коруна» в Праге. Согласно легенде, этот десерт был создан поваром отеля специально для важного гостя, приехавшего из Австрии, который не мог упустить возможность попробовать новый рецепт торта. С тех пор этот десерт остается одним из самых любимых и изысканных десертов в Чехии.

Рецепт приготовления:

Для бисквитных коржей необходимо:
– 5 яиц
– 150 г сахара
– 150 г муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. ванильного сахара

Для крема необходимо:
– 750 г сливок 33%
– 500 г маскарпоне
– 200 г сахарной пудры
– 1 пакетик ванильного сахара

Для шоколадной глазури необходимо:
– 150 г темного шоколада
– 100 г сливок 33%

Приготовление:

1. Для бисквитных коржей взбейте яйца с сахаром до густой светлой массы.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто на дно формы и выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Выньте из формы и оставьте остыть.
4. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте маскарпоне и снова взбейте до однородной массы.
5. Сложите пять бисквитных коржей друг на друга, между ними нанесите слой крема.
6. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад с сливками на водяной бане.
7. Покройте торт шоколадной глазурью и украсьте по желанию.

Отзывы:

– Очень изысканный торт, приготовила на свадьбу. Гости остались в восторге.
– Рецепт простой и понятный, торт получается нежным и воздушным.
– Наши дети просто обожают этот торт. Берегем рецепт как золото!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *