0

Традиционное масло гхи: как правильно приготовить и использовать

Традиционное масло гхи: как правильно приготовить и использовать

Описание: Масло гхи – это один из ключевых ингредиентов в индийской кухне, которое также является основой в аюрведической медицине. Оно получается из сливочного масла путем его обжаривания до тех пор, пока вся вода не испарится, а жир станет золотистым и прозрачным. Масло гхи обладает множеством полезных свойств для здоровья, таких как укрепление иммунитета, улучшение пищеварения и снижение уровня холестерина.

История: Изначально масло гхи использовалось для приготовления блюд в индийской кухне. Также оно было часто использовано в медицинских целях для лечения различных заболеваний. В наши дни масло гхи можно купить в магазинах, но приготовление его дома гарантирует его натуральность и качество.

Рецепт приготовления:

1. В большой кастрюле разогрейте натуральное сливочное масло на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет плавиться.

2. Понижайте температуру и продолжайте нагревание масла, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности.

3. Уменьшите огонь до минимума и смотрите, как появляются большие пузыри.

4. Ждите, пока пузыри станут очень мелкими и жир приобретет золотистый цвет и прозрачность.

5. Снимите с огня и процедите через марлю или сито, чтобы удалить любые остатки.

6. Готовое масло гхи можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до 3-4 месяцев.

Отзывы:
– Масло гхи прекрасно использовать для жарки или приготовления булок или каш. Результат всегда получается великолепным!
– Я часто использовала масло гхи в своих блюдах, но никогда не думала, что его можно так легко приготовить дома. Теперь не покупаю уже готовое масло в магазине.
– Я убедился во всех его полезных свойствах и теперь использую масло гхи для приготовления любых блюд, и результаты меня впечатляют!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *