0

Традиционный суп из чечевицы: согрейтесь в холодную погоду

Традиционный суп из чечевицы: согрейтесь в холодную погоду

Этот традиционный суп, приготовленный из чечевицы, знаком многим европейцам уже несколько столетий. Он питателен и ароматен, а также является отличным источником белка, йода и фолиевой кислоты. Прекрасное блюдо для холодной погоды, которое согреет и насытит вас на целый день.

Для приготовления супа из чечевицы нужно немного времени, но оно того стоит. Почти все ингредиенты, которые нужны, можно найти в своей кухне, и это делает блюдо еще более доступным.

Ингредиенты:

– 1 стакан зеленой чечевицы
– 1 луковица
– 2 моркови
– 2 стебля сельдерея
– 2 зубчиков чеснока
– 1 литр овощного или куриного бульона
– 1/2 чайной ложки паприки
– 1/4 чайной ложки черного перца
– 2 лавровых листа
– Соль по вкусу
– Петрушка или кориандр, нарезанные для подачи

Приготовление:

1. Замочите чечевицу в кипятке на 30-60 минут.
2. Нарежьте лук мелко, морковь и сельдерей на кубики и измельчите чеснок.
3. Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока не станет прозрачным, около 7 минут.
4. Добавьте морковь и сельдерей, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.
5. Добавьте чечевицу с бульоном, паприку, перец и лавровый лист. Прилейте воду, если слишком мало жидкости. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой , примерно 40 минут.
6. Уберите лавровые листья и снимите кастрюлю с огня.
7. Перемешайте суп, чтобы образовалась однородная масса.
8. Подавайте готовый суп со свежей петрушкой или кориандром, нарезанными на кусочки.

Отзывы:

Екатерина: “Это вкусное блюдо занимает достойное место на нашем столе. Приятно удивлена тем, как просто его готовить!”

Александр: “Суп получился очень насыщенным и ароматным. Рекомендую добавлять больше моркови и сельдерея, если вы любите овощи.”

Ксения: “Чеховые суп – наша семейная традиция, никто из нас даже не пытается протестовать, когда его готовят. Это самый вкусный суп!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *