Трехблюдный обед на каждый день
Краткое описание: В данном рецепте представлены три блюда, идеально подходящие для обеда в будние дни. Эти блюда будут прекрасным дополнением к вашему рациону и не займут много времени для приготовления.
История: Рецепты на каждый день должны быть быстрыми, простыми в приготовлении и в то же время вкусными и питательными. Большинство людей ощущают давление времени, которое делает их поиск легких и быстрых решений даже на кухне. Именно поэтому мы предлагаем трехблюдный обед на каждый день.
Меню включает в себя: блюдо из кус-куса с овощами и курицей, томатный суп с кускусом и красный сочный салат с горчичным соусом.
Рецепт приготовления:
1) Блюдо из кус-куса с овощами и курицей
Ингредиенты:
– 200 г кус-куса
– 350 г куриной грудки
– 2 моркови
– 1 красный перец
– 1 желтый перец
– 1 зеленый перец
– 1 лук
– 2 зубчика чеснока
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка куркумы
– Соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте морковь, перец и лук длинной соломкой. Переложите все на противень и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
2. Нарежьте курицу кубиками и пожарьте на оливковом масле в сковороде до золотистого цвета.
3. Переложите курицу в тарелку и добавьте на сковороду к овощам куркуму и чеснок. Обжаривать в течение 1-2 минут. Добавьте кус-кус и протушите на сковороде еще немного.
4. Добавьте курицу к овощам и перемешайте все вместе. Подавайте горячим.
2) Томатный суп с кускусом
Ингредиенты:
– 500 г помидоров
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 литр овощного бульона
– 150 г кускуса
– Соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте на оливковом масле в кастрюле до мягкости.
2. Добавьте помидоры и варите на среднем огне в течение 15 минут.
3. Добавьте бульон и кус-кус и варите на среднем огне 20-25 минут.
4. Разбейте суп блендером до гладкости, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
3) Красный сочный салат с горчичным соусом
Ингредиенты:
– 1 большая морковка
– 1 свекла
– 1 огурец
– 1 помидор
– 1 головка лук душистого
– 100 г салата листового
– 1 столовая ложка горчицы
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте овощи крупными кусками.
2. Подготовьте горчичный соус, смешав горчицу и оливковое масло.
3. Положите овощи в большую миску и добавьте горчичный соус. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи равномерно заправились. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Уложите салат на тарелку и подавайте к столу.
Отзывы:
Максим: “Я в восторге от этих рецептов! Вкусно, быстро и питательно!”
Екатерина: “Суп просто бомба, и сочетание горчичного соуса с овощами – замечательное! Спасибо за рецепты”
Ольга: “Салат – просто то, что мне нужно для легкого обеда. Я чувствую себя легкой и полной энергии.”