Трескуче-нежная говяжья печень с луком и базиликом
Классический рецепт говяжьей печени с луком и базиликом, который никого не оставит равнодушным. Печень обжаривается на сковороде до золотистой корочки и подается со свежими овощами и зеленым гарниром.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г говяжьей печени
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 щепотка базилика
– 2 столовые ложки растительного масла
– соль, перец по вкусу
1. Печень вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и базилик.
4. Добавьте к луку кусочки печени и обжаривайте на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую говяжью печень подавайте со свежими овощами и зеленым гарниром.
Отзывы:
– “Никогда не думал, что печень может быть такой нежной!”
– “Прекрасное блюдо для ужина в компании с друзьями”
– “Настоящая классика русской кухни”