0

Тропический салат с курицей, ананасами и кукурузой

Тропический салат с курицей, ананасами и кукурузой

Этот салат принесет в вашу жизнь немного тропического настроения с помощью сладких ананасов и кукурузы, а также с добавлением куриной грудки он станет более сытным. Идеально подходит для летней грилль-вечеринки или для обеда в офисе.

История: Возможно, вы уже пробовали салат с курицей, ананасами и кукурузой, но этот рецепт – всего лишь немного улучшенная версия классического салата. Он быстро становится любимым блюдом у многих, потому что сочетание сладких и соленых ингредиентов действительно восхитительно.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 куринных грудки
– 1 банка кукурузы
– 1 банка консервированных ананасов
– 1 свежий огурец
– 1 пучок свежей кинзы
– соль и перец по вкусу

Для заправки:
– 3 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. яблочного уксуса
– 1 ч. л. меда
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте куриное филе – удалите кости и кожу, порежьте на кубики. Посолите и поперчите.
2. На горячей сковороде налейте немного масла и обжарьте куриный филе до золотистой корочки. Остудите до комнатной температуры.
3. Откройте банку кукурузы и оставьте на дуршлаге, чтобы обезжириться.
4. Открыть банку ананасов, сливая жидкость и порезав фрукты на мелкие кусочки.
5. Огурец нарежьте вдоль пополам, вырежьте семена, нарежьте пол лунки тонкими кусочками.
6. Свежую кинзу нарубите ножом.
7. В большую миску выложите обжаренную курицу, добавьте ананасы, кукурузу, нарезанный огурец и нарезанную кинзу.
8. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске и залейте данное сочетание на салат.
9. Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
10. Накройте салат пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут.
11. Подавайте охлажденным.

Отзывы:
– Очень вкусный салат! Хорошо сочетается со сковородкой из картофеля и кунжутом!
– Рецепт идеально подходит для тех, кто хочет съесть что-то вкусное и быстрое во время обеденного перерыва.
– Это один из моих самых любимых салатов! Я обычно делаю его с добавлением измельченного ореха макадамии и оливкового масла вместо красного винного уксуса в заправке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *