0

Тушенная квашенка: секретный рецепт из наших забытых бабушек

Тушенная квашенка: секретный рецепт из наших забытых бабушек

Квашеная капуста – один из самых известных продуктов, которые используют в национальной кухне. Ингредиент используется как основу для сотен блюд, начиная от капустной запеканки и заканчивая борщом. Однако, запечатанного с нежным маслом и ароматными специями сочного зимнего блюда – квашенки тушеной, многие не знают. Такое яство приготовлено на основе традиционных рецептов бабушек и поможет согреться в холодный день.

История:
Согласно секретам кулинарии, которые унаследовались из поколения в поколение, капусту необходимо нарезать и поместить наследиться от полчаса до часа, а иногда и на целый день. Нарезанная капуста таким образом останется хрустящей и не потеряет своих витаминов.
Итак, измученная капуста готова к длительному тушению. Квашеная капуста хороша для зимнего меню, так как это один из немногих продуктов, которые можно использовать всю зиму.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 кг квашеной капусты
– 2-3 луковицы
– 3-4 зубчика чеснока
– 3-4 листа лаврового дерева
– 10 граин черного перца
– 2 ст. ложки растительного масла
– соль

Приготовление:
1. Накрошить лук мелко и мелко нарезать чеснок. На сковороду налить масло.
2. Нарезанный лук обжарить до золототы и добавить на него нарезанный чеснок. Потом снять сковороду с огня и отставить на несколько минут на сторону.
3. Промытую капусту нарезать пополам и положить в котелок.
4. Добавить на капусту обжаренный лук и чеснок, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
5. Хорошо перемешать капусту и все специи. Затем накрыть котелок крышкой.
6. Тушить на плите на медленном огне, время от времени перемешивая. Готовить, пока капуста не станет мягкой и ароматной.

Отзывы:
1. Никогда не пробовал тушеную квашенную капусту раньше, это было по-настоящему очень вкусно! Единственное, что я сделал иначе – добавил немного меда, чтобы снизить кислотность.
2. Капуста была мягкой, сочной и вкусной – идеальной едой зимней ночью. Рекомендую всем попробовать.
3. Я привык к традиционной квашенной капусте, но эта тушенка понравилась даже мне! Обязательно приготовлю еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *