0

Тушёная картошка с мясом: классический рецепт домашней кухни

Тушёная картошка с мясом: классический рецепт домашней кухни

Краткое описание: Популярное блюдо, которое приготавливают в разных странах мира. Тушёная картошка с мясом – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для семейного ужина или дружеского застолья.

История: Тушение является одним из самых древних способов приготовления блюд. Уже в Древнем Риме шеф-повара умели правильно готовить блюда с картошкой и мясом. Сегодня рецепт тушёной картошки с мясом настолько популярен, что существуют множество его вариаций в разных странах мира.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 750 г картошки;
– 500 г мяса (курица, говядина или свинина);
– 2 луковицы;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ст. л. томатной пасты;
– 100 г твёрдого сыра;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– 1 л куриного бульона;
– 1 ст. л. сахара;
– соль, перец по вкусу;
– зелень для подачи.

Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Положите куски мяса в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте к мясу томатную пасту и сахар, перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
4. Нарежьте картошку кубиками. Положите в сковороду к мясу и залейте куринным бульоном.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Тушите на среднем огне примерно 30 минут до мягкости картошки и полного готовности мяса.
7. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки.
8. Подавайте тушёную картошку с мясом, украсив зеленью.

Отзывы:

Мария: “Очень вкусная тушёная картошка с мясом, всем понравилось! Спасибо за рецепт!”

Денис: “Легко и просто в приготовлении. Блюдо оказалось необыкновенно сытным и вкусным. Рекомендую!”

Анна: “Рецепт классической тушёной картошки с мясом – всегда отличный выбор. У нас получилась идеальная пропорция мяса и картошки, будем готовить ещё!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *