0

Тыквенное богатство: как приготовить здоровую кашу с пшеном

Тыквенное богатство: как приготовить здоровую кашу с пшеном

Каша из тыквы с пшеном – это одновременно вкусное и полезное блюдо. Тыква богата каротином, витамином С и калием, а пшено содержит белок, клетчатку и магний. Нежная текстура и теплый аромат этой каши также делают ее прекрасным выбором на завтрак или обед.

Ингредиенты:
– 1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
– 1 стакан воды
– 1/2 стакана молока
– 1/2 стакана пшена
– 1 столовая ложка меда
– 1/2 чайной ложки корицы
– щепотка соли
– орехи и фрукты для подачи (опционально)

Инструкции:
1. В сотейник добавьте тыкву и воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем понизьте огонь и варите, пока тыква не станет мягкой (около 10 минут).
2. Добавьте в сотейник молоко, пшено, мед, корицу и щепотку соли. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
3. Понизьте огонь и варите, помешивая время от времени, до тех пор, пока пшено не станет мягким (около 15-20 минут).
4. Если каша выглядит слишком густой, добавьте еще молока или воды до желаемой консистенции.
5. Переложите кашу в тарелки и украсьте орешками и фруктами, если хотите.

Отзывы:
– Вкусное и легкое блюдо! Мы добавили кашу в свой рацион на завтрак и она действительно дает энергию на целый день.
– Я обычно не люблю каши, но эта каша из тыквы с пшеном просто божественна. Аромат корицы и меда делает ее очень аппетитной.
– Мне нравится, что эта каша так просто готовится. Я могу приготовить ее утром, пока готовлюсь к работе, и потом с собой взять в офис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *