0

Тыквенный суп с обжаренными креветками

Тыквенный суп с обжаренными креветками

Этот аппетитный тыквенный суп с обжаренными креветками невероятно вкусен и сытен. Нежная текстура и богатый аромат креветок добавляют особый шарм этому блюду, а тыква придает ему сладковатую основу.

История:
Рецепт тыквенного супа с креветками был создан в Азии, где локальные ингредиенты часто сочетаются, чтобы создавать уникальные вкусы. Этот суп можно подавать как на обед, так и на ужин в холодную погоду.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг тыквы;
– 1 лук порей;
– 2 ст.л. масла оливкового;
– 1 чесноковый зубчик;
– 6 чашек куриного бульона;
– 1 кг креветок;
– 250 мл сливок;
– приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте порезанный лук порей. Готовьте 5-7 минут до мягкости.
2. Добавьте нарезанную тыкву, чеснок и куриный бульон.
3. Прокипятите суп и дайте ему закипеть, затем понизьте огонь и дайте прогреться в течение 30 минут.
4. Нарежьте креветки и обжарьте их на масле в течение 2-3 минут.
5. Добавьте сливки в суп и прогрейте 5 минут.
6. Суп готов! Подайте его в глубоких тарелках и украсьте с обжаренными креветками, приведенными в порядок.

Отзывы:
– Вкусно было, спасибо за рецепт!
– Суп получился очень сытный и насыщенный, но мои креветки были немного пережарены.
– Тыква дала супу сладкий и приятный вкус, а креветки стали отличным дополнением. Я действительно наслаждался им!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *