0

Удивительный корневой сельдерей: полезные свойства и блюда на его основе

Удивительный корневой сельдерей: полезные свойства и блюда на его основе

Краткое описание: В статье рассказывается об уникальном корневом овоще – сельдерее. Описываются его полезные свойства, особенности выращивания и способы приготовления. Представлены рецепты блюд на основе корневого сельдерея.

История: Корневой сельдерей был открыт в Древнем Риме, где его использовали как лекарственное растение для лечения различных заболеваний. В Европе сельдерей начали выращивать для использования его корня в пищу. В русской кухне сельдерей стал популярен только в XIX веке. Сегодня этот овощ не только используется в кулинарии, но и является одним из самых полезных овощей, благодаря своим питательным свойствам.

Рецепт приготовления: Салат сельдерея с яблоками.

Ингредиенты:
– 1 корневой сельдерей;
– 2 яблока;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Очистите сельдерей и нарежьте его на тонкие дольки.
2. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики.
3. Смешайте оливковое масло и лимонный сок.
4. Сложите сельдерей и яблоки в большую миску и добавьте в них смесь масла и лимонного сока.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.

Отзывы:
1. Очень вкусный салат, легкий и свежий. Сельдерей даёт ему неповторимый аромат и вкус.
2. Сельдерей – мой любимый овощ, этот салат всегда наш фаворит. Мы делаем его с маком и добавляем кедровые орешки – просто шик!
3. Никогда раньше не пробовала сельдерей в салате, но эта рецепт понравился. Стала чаще его готовить, хоть и не очень люблю этот овощ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *