0

Улитки в деликатесном исполнении: рецепт улиток по французски

Улитки в деликатесном исполнении: рецепт улиток по французски

Это блюдо обожают многие гурманы, и оно является главным ингредиентом французской кухни. Все что вам нужно – это свежие улитки, сливочное масло, чеснок и зелень. История улиток по французски связана с гастрономической культурой Франции, где они приобрели статус изысканной деликатеса.
Ингредиенты:

– 4 головки чеснока;
– 200 г сливочного масла;
– 2 кг улиток;
– 1 веточка тимьяна;
– 1 веточка розмарина;
– 2 лавровых листа;
– соль, перец.

Рецепт:

1. Помыть улиток, просушить полотенцем, поместить в кастрюлю и залить водой на 20 минут, которую желательно менять каждые 5 минут.
2. Раскрыть раковинки. Для этого положите улитку строго на сколько пальцев она длинная вверх лежащей на ладони и давите на нее другой ладонью, чтобы раковины раскрылись.
3. Затем нарезать чеснок очень мелко, смешать его с тимьяном, розмарином, лавровыми листами и сливочным маслом.
4. С помощью кисти мазать улитки, складывать их в порционные формочки, залить оставшимся маслом, поставить в духовку и готовить в течение 10-15 минут при температуре 180 С.
5. Подавать горчичным соусом и свежим багетом.

Отзывы:

1. Анатолий: “Блюдо получилось изумительно вкусным, это была настоящая гастрономическая находка, созревшая в моей голове уже несколько дней.”
2. Виктория: “Я люблю экспериментировать с разными видами блюд, и улитки до сих пор были для меня чем-то загадочным. Но после того, как я приготовила их по французски, у меня пропала душевная голодность!”
3. Алексей: “Улитки заставляют хрустеть зубы, а их вкус убеждает в их потенциале. Очень рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *