0

Улови лето с вкусом моря: как правильно приготовить мидии

Улови лето с вкусом моря: как правильно приготовить мидии

Мидии – это одно из самых любимых блюд многих гурманов. Они легко готовятся и обладают неповторимым морским вкусом. Приготовить мидии можно на гриле, на пару или в томатном соусе. В любом случае, это блюдо отлично подойдет к коктейльному напитку в теплую погоду.

История:

Считается, что мидии впервые стали готовить на территории современной Испании еще в 16 веке. Затем рецепт приготовления мидий распространился по всей Европе и стал популярным в других странах, включая Китай, Канаду и США. В наши дни мидии можно найти на рынках и в ресторанах по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг мидий;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 стакан белого вина;
– 2 лимона;
– Соль и перец по вкусу;
– Оливковое масло.

Приготовление:
1. Сначала надо хорошо промыть мидии в холодной воде, чтобы удалить песок и другие примеси.
2. Налейте вино в большую сковороду и доведите до кипения. Добавьте чеснок, прессованный через пресс, и нарезанный кружочками лимон.
3. Варите на среднем огне, пока вино не сгущается. Затем добавьте мидии в сковороду и перемешайте.
4. Приправьте солью и перцем по вкусу и варите на среднем огне, пока мидии не раскроются и не начнут выкашиваться с кожицы.
5. Готовый продукт подавайте в глубокой тарелке, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком и полив оливковым маслом.

Отзывы:

1. Мидии обладают роскошным морским вкусом, хрустят во рту и полны вкуса. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит морепродукты.
2. Просто замечательно! Мидии получились невероятно вкусными и ароматными. Буду готовить это блюдо на следующей вечеринке.
3. Легко приготовить и быстро, но вкус – это просто наслаждение. Мои друзья и семья в восторге от этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *