0

Улови свежесть моря: рецепт приготовления морского окуня

Улови свежесть моря: рецепт приготовления морского окуня

Краткое описание: Морской окунь – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Он готовится быстро и легко, его можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. В данном рецепте морской окунь запечен с овощами и приправлен ароматными травами.

История: Морской окунь – это один из самых вкусных и полезных видов рыбы. Он богат белком, витаминами и микроэлементами. Существует множество способов приготовления морского окуня, но в данном рецепте мы предлагаем запечь рыбу с овощами и приправить ее травами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 4 филе морского окуня
– 1 крупный лук
– 2 моркови
– 2 перца чили
– 1 лимон
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка сушеной тимьяна
– 1 чайная ложка сушеного розмарина
– Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте лук, морковь, перец чили и чеснок мелкими кубиками.

3. Выложите лук, морковь и перец чили на противень, который был заранее покрыт бумагой для выпечки.

4. Положите филе морского окуня на овощи.

5. Посыпьте морской окунь тимьяном, розмарином, солью и перцем.

6. Выжмите на рыбу лимонный сок и добавьте оливковое масло.

7. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут.

8. Подавайте морской окунь горячим.

Отзывы:

– Абсолютно по-летнему легкий вкус, аромат настоящего средиземноморья делают этот рецепт настоящим творением! А. Ким
– Это было невероятно вкусно! Рыба была очень сочной, а овощи были залиты соком лимона и масла. Рекомендую! Л. Иванова
– Быстро и просто, а на выходе вкусненько, что еще нужно? Спасибо за прекрасный рецепт! Н. Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *