0

Умопомрачительный рассольник с перловкой: согреваемся зимой

Умопомрачительный рассольник с перловкой: согреваемся зимой

Зимой нам всем немного не хватает солнца и тепла. Но есть одно блюдо, которое поможет нам согреться и даже творить чудеса – это рассольник с перловкой. Насыщенный, ароматный, густой суп сочетает в себе вкусовые качества кисло-соленого рассола и мясных продуктов, насыщенных белками.

И, конечно же история этого блюда уходит далеко в прошлое. Рассольник – это древнерусское блюдо, которое некогда готовили на свадьбах и праздниках, а зимой – для подогрева. С тех пор его рецепт несколько раз менялся, но по-прежнему он является одним из самых любимых на Руси.

Чего же без знаменитой перловки – мелких круглых зернышек из пшеницы? Она отлично заправляет рассольник, давая ему особенный, мягкий вкус и делая блюдо еще более густым. Это одно из самых вкусных и сытных блюд, которые можно приготовить зимой.

А теперь рецепт! Его можно варьировать, экспериментировать с ингредиентами и делать свой вариант этого блюда. Но сегодня мы поделимся традиционным рецептом, который точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

– говядина 500 гр
– сосиски 3 шт.
– картофель 5 шт.
– морковь 2 шт.
– лук 1 шт.
– маринованные огурцы 3 шт.
– соленый огурец 1 шт.
– зелень (укроп, петрушка)
– перец горошек 3 шт.
– лавровый лист 2-3 шт.
– сметана для подачи
– масло растительное
– перловая крупа (по желанию)

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо и сосиски мелкими кусочками, обдайте кипятком и выложите в кастрюлю.
2. Добавьте тонко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь. Обжарьте все на масле до золотистого цвета, и добавьте нарезанные огурцы.
3. Картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 45 минут.
4. Добавьте перец горошек и лавровый лист. Варите еще 5-7 минут.
5. Отдельно варите перловую крупу, приготовьте ее по инструкции на упаковке. Выложите ее в суп.
6. Перед подачей добавьте зелень по вкусу и подавайте сметану.

А теперь отзывы. У любителей рассольника с перловкой нет равных. Отзывы буквально «летят» у них на сайтах и форумах. Многие отмечают, что это одно из самых вкусных и сытных блюд, которые можно приготовить зимой. Суп быстро прогревает, дарит тепло и витамины, насыщает организм и радует своим ароматом. Некоторые гурманы делают свой вариант рассольника – добавляют имбирь, лимонную цедру, гвоздику и даже белый сыр. Но в основе, конечно, лежит именно этот классический рецепт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *