Универсальный рецепт жареной картошки
Краткое описание: Устали от обычной картошки в мундире? Хотите приготовить что-то новое и вкусное? Этот рецепт жареной картошки подойдет как для обеда, так и для ужина. К ней можно подать мясо, рыбу или овощи.
История: Жареная картошка – это одно из самых простых и популярных блюд в мире. Ее готовят в разных странах и на разных континентах. В США жареную картошку часто подают с гамбургерами и любой другой фаст-фуд. В Англии она является неизменным блюдом Sunday Roast, который каждое воскресенье подают в ресторанах и кафе. В России жареную картошку любят приготавливать на шашлыках и на природе.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Картошка – 4 штуки
– Растительное масло – 2 ст. ложки
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
– Лук – 1 штука
Шаг 1: Мыть и чистить картошку. Нарезать картошку на кусочки.
Шаг 2: Разогреть сковороду с маслом.
Шаг 3: Добавить нарезанный лук.
Шаг 4: Тушить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5: Добавить картошку на сковороду.
Шаг 6: Приправить картошку солью и перцем по вкусу.
Шаг 7: Жарить картошку на среднем огне, пока она не станет золотистого цвета.
Шаг 8: Готовую картошку можно подавать на стол со свежей зеленью.
Отзывы:
– Алина: “Хоть и простой рецепт, но очень вкусно получается. Я обычно добавляю еще чеснок и топлю сверху сыром.”
– Иван: “Картошка получается хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Я часто готовлю ее на сковородке вместе с курицей.”
– Елена: “Отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Сытно и не дорого.”