0

Варим вкусный холодец из свиной ноги

Варим вкусный холодец из свиной ноги

Холодец – это национальное блюдо, которое готовится в разных регионах России, но особенно его любят в Сибири и на Урале. В данном рецепте мы будем использовать свиную ногу, которая прекрасно дает свои вкусовые качества в сочетании с хреном и чесноком.

Для приготовления холодца вам понадобится:
– свиная нога 1 штука (около 2 кг);
– морковь 2 штуки;
– лук 1 штука;
– чеснок 2 зубчика;
– хрен 100 грамм;
– лавровый лист 2 штуки;
– соль, перец – по вкусу.

Шаг 1: Очистите свиную ногу и поместите ее в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук и морковь, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист.

Шаг 2: Дайте постоять на медленном огне около 3-4 часов. Когда мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли, снимите кости, нарежьте на кусочки и сложите в форму.

Шаг 3: Через марлю процедите бульон, чтобы получился прозрачный и чистый. Добавьте чеснок и хрен, перемолотые через мясорубку. Перемешайте и добавьте соль по вкусу.

Шаг 4: Залейте бульоном мясо в форме и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Подаем холодец к столу со свежей зеленью, горчицей и квашеной капустой. Вкуснее всего холодец будет, если его охладить в морозилке.

Отзывы:
– “Супер рецепт! Получился очень вкусный и ароматный холодец.”
– “Я всегда думала, что приготовить холодец – это сложно. А оказалось все настолько легко и просто.”
– “Холодец получился с настоящим мясным вкусом. Это вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *