Классический шашлык с ноткой кислинки: рецепт с уксусом
Шашлык – это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Но что делать, если хочется добавить в него что-то новенькое? Рецепт классического шашлыка с уксусом станет отличным решением этой задачи. Кислая нотка уксуса придаст мясу дополнительный вкус и сделает блюдо еще более аппетитным.
История
Использование уксуса в шашлыке – довольно распространенная практика, особенно в южных регионах России. Это связано с тем, что в жаркую погоду мясо быстро портится, поэтому хозяйки добавляли в маринад уксус, чтобы продлить срок свежести мяса. С тех пор уксусная нотка стала неотъемлемым атрибутом шашлыка в некоторых регионах.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 1 кг свиной шейки
– 1 большой лук
– 2-3 столовые ложки уксуса
– 2 столовые ложки растительного масла
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусками примерно 3х3 см.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Приготовить маринад: в большой емкости перемешать уксус, масло, соль и перец.
4. В маринад добавить мясо и лук, перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
5. После этого мясо насквозь проткнуть на шампура и поджарить на гриле до готовности, переворачивая время от времени и смазывая маринадом.
Отзывы
Александр: “Отличный шашлык получился! Уксус придаст мясу легкую кислинку, которая прекрасно сочетается со смесью специй”.
Оксана: “Советую всем попробовать! Шашлык получается нежный и сочный, а уксус придает ему легкую пикантность”.
Владимир: “Отличный рецепт! Я добавил еще немного розмарина и смородины, и шашлык получился супер!”.