0

Веганские котлеты удивят вас своим вкусом: рецепт на основе чечевицы красной

Веганские котлеты удивят вас своим вкусом: рецепт на основе чечевицы красной

Если вы хотите попробовать что-то новое и вкусное, то веганские котлеты из чечевицы красной – это то, что вам нужно. Чечевица красная – это не только белок, но и железо, кальций, магний, фолиевая кислота и другие витамины и микроэлементы, необходимые для нашего здоровья. Приготовление котлет не требует много времени, и результат точно порадует вас и ваших гостей.

Для приготовления котлет вам понадобится:
– 2 стакана чечевицы красной
– 1 лук
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1/2 чайной ложки сухого тмина
– 1/2 чайной ложки соли
– 1/4 чайной ложки перца
– 1/2 стакана хлопьев овсяных или панировочных сухарей

1. Промыть чечевицу и залить кипятком, чтобы она полностью покрылась водой. Варить до готовности (около 20-25 минут).
2. Огонь средней силы, на сковороде разогреть масло. Добавить на него нашинкованный лук и чеснок.
3. Чечевицу переложить в блендер и измельчить в пасту.
4. Смешать пасту с луком и чесноком. Добавить тмин, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Наконец, добавить овсяные хлопья или панировочные сухари и тщательно смешать. Дать смеси остыть руками.
6. Сформировать порционные круглые котлеты.
7. В сковороде раскаливаем масло и обжариваем котлеты со всех сторон на среднем огне, пока не зарумянятся и не будут готовы.

Отзывы:
1) Вкусно и, что немаловажно, полезно!
2) Котлеты получились очень сочные и мягкие
3) Как бы неожиданно, но они уверенно стали едой номер один на нашей столе
4) Рекомендую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *