0

Виноград на бутылочку: домашнее вино для гурманов

Виноград на бутылочку: домашнее вино для гурманов

Домашнее вино – это не только отличный способ удивить друзей на вечеринке, но и получить удовольствие от кропотливого труда, который на самом деле не так уж и сложен. В данном рецепте вы узнаете, как сделать ароматное и вкусное вино из свежего винограда.

История:

Вина из винограда производят уже более 8 тысяч лет. Начиная с римских императоров и заканчивая нашими днями, вино было и остается популярным напитком по всему миру. Сегодня в кафе и ресторанах можно заказать вина различных сортов и градаций, но что делать, если вы хотите дома приготовить собственное вино без добавления искусственных красителей и консервантов?

Рецепт приготовления:

Для приготовления домашнего вина из винограда вам потребуются следующие ингредиенты:

– Свежий виноград (5 кг)
– Сахар (1 кг)
– Вода (5 л)
– Винный дрожжи (1 пакетик)
– Спирт (200 мл) – можно использовать самогон

1. Нарежьте виноград и удалите косточки.
2. Положите в миску и накройте марлей.
3. Оставьте на 24 часа.
4. Переместить содержимое в миску.
5. Разбавьте сахар в 3 литрах воды и добавьте в виноград.
6. Добавьте винные дрожжи и смешайте.
7. Оставьте на 10 дней в прохладном месте, на темном месте.
8. Откройте и перемешайте. Так будет каждый день на протяжении 2-3 недель.
9. Оставить на 2 дня без перемешивания.
10. Добавить спирт и перемешать.

Можно употреблять через 2-3 дня, а можно держать неделю и настаивать настоящий винный букет.

Отзывы:

Анна: “Сделала вино первый раз и получилось замечательно! Вкусно и ароматно, все мои друзья были в восторге!”

Иван: “Пытался сделать вино из винограда многократно, но в прошлом оно всегда получалось слишком кислым. С этим рецептом проблем не было – вино получилось именно таким, каким я его люблю.”

Екатерина: “Мне понравился этот рецепт! Простой, но элегантный – приходится идеально под нашу квартиру. Вкус вина превзошел мои ожидания, и даже мои друзья, которые не являются большими поклонниками вина, нашли его очень вкусным.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *