0

Вкус и польза в одном блюде: салат со свеклой с яйцом

Вкус и польза в одном блюде: салат со свеклой с яйцом

Этот освежающий салат прекрасно сочетает в себе сладость свеклы, мягкость вареного яйца, кислотность лимонного сока и остроту зеленого лука. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также употреблять в качестве закуски или легкого обеда.

История: Салат со свеклой с яйцом – давнее блюдо русской кухни. В России свекла всегда была народной едой. Свекля содержит витамин С, калий, кальций, железо и другие полезные вещества, поэтому салат со свеклой с яйцом был очень распространен в сельской местности. Это простое, вкусное и легко приготовимое блюдо стало популярным даже в городах.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 средние свеклы
– 4 яйца
– 3 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки лимонного сока
– 1 зеленый лук
– Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу хорошо помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке на среднем огне примерно на 1 час, пока она не станет мягкой.
2. Остудить свеклу, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3. Яйца всколоть в кипящую воду и варить 8-10 минут. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
4. Нарезать зеленый лук мелко.
5. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получился дрессинг.
6. Смешать свеклу, яйца и зеленый лук. Добавить дрессинг. Перемешать.

Отзывы:
1. Мне очень понравилось это блюдо! Очень просто в приготовлении, но при этом настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов!
2. Я не очень люблю свеклу, но в этом салате она превосходна – нежная и сладкая. Рекомендую!
3. Сделала салат на ужин, добавила к нему кус-кус и куриную грудку – получилась настоящая находка для любителей легких и здоровых блюд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *